【レビュー】スタバ最新フラペ☆加賀棒ほうじ茶フラペチーノを試してきたよ♪
こんにちは、杏です。
6月になったとたん…暑い!
もはや、海やらプールやらが恋しい季節ですよね。
我が家のお猫様もぐったりしております…。
さて、ひんやりしたい!ときの味方、フラペチーノ♡
というわけで、本日は
リリースされたばかりの、スターバックス『加賀 棒ほうじ茶フラペチーノ』をレビューしま~す!
前回のストロベリーフラぺのときは、品薄で
全国各地のスタバで「売り切れ」が続出しましたよね。
今回はどうでしょう…と
どきどきしながら、リリース直後の日曜日、東京某エリアの激混みスタバに立ち寄ってみました。
杏「加賀棒ほうじ茶フラペ、まだありますか?」
店員さん「ございます♡」
…てなぐあいに、あっさりゲットw
お姿は、こちらです!じゃーん!
ふむふむ。
インスタ映え狙いだった前回のベリーフラぺと比べると、
ずいぶんシックな佇まいですね。
下に沈んでいるのは、棒ほうじ茶ゼリー。
フラぺ部分は、ほうじ茶とミルク、ホワイトチョコクリームという、摩訶不思議なトリオ。
安定のもりもり生クリームにトッピングされているのは、棒ほうじ茶のパウダーです。
これは、ほうじ茶の茎をそのまま砕いたものだとか…
では、さっそくいただいてみましょう!
ごくん…
ん?ふんわり、ほうじ茶の香り。
そして後から、濃厚なチョコクリームがやってきます。
「う。甘い…」
となりそうなときに、タイミングよく飛び込んでくる、ほうじ茶ゼリーのほろ苦さ♪
なるほど、これは…
スタバフラペの中では群を抜いたあっさりさ、通ならあっという間に飲み干してしまうかも!
杏が特に気に入ったのは、ほうじ茶ゼリーでした。
全体をうまく、キュッと引き締めて、
後味にしっかり「ほうじ茶感」を残してくれます。
(ベリーフラペのときみたいに、ストローで吸えなくて困ることもないしw)
暑い夏に、さっぱりめにいただける、
和風フラペでした♡
まだの方はぜひお試しくださーい!和洋折衷の不思議な味わい、きっと病みつきになっちゃうと思います!
ではでは、またお会いしましょう。杏でした!